田部信子

関連記事

【募集】料理写真を撮る時のお悩みを田部信子さんがお答えします

かぼちゃグラタンが美味しそうに撮れません② 季節感を意識したスタイリングをする

具だくさんスープが美味しそうに撮れません③ お皿のふちが汚れていませんか?

サラダ写真は鮮度が命なのに、くたびれて見えるのは「光」のせい?(サラダの撮り方 1/3)

茶色くてのっぺりしがちな料理「冷しゃぶ」を撮る(冷しゃぶ)

かぼちゃグラタンが美味しそうに撮れません① 美味しさのポイントは色と凸凹!

買いたくなる商品写真の撮り方③ 味がわかる写真って?

ゼリーが美味しそうに撮れません① 透明なゼリーが見えない

チーズケーキが美味しそうに撮れません②ホールケーキの撮影アレンジ3テクニック

揚げ出し豆腐が美味しそうに撮れません② お皿のせいであんが見えない

料理写真のおしゃれな撮り方とは? 誰でもスタイリングがうまくなるテクニック

独立のメリット。自分の夢と直結した仕事ができることが最大のメリット(カメラマン、撮り方コンサルタント・田部信子さん)

チーズケーキが美味しそうに撮れません①断面を見せるだけで味が見える!

料理写真が下手な人の「3つの共通点」。でも簡単に解決できる!

独立してよかった!と思うこと。人生の舵取りを自分で出来るようなワクワク感がある(カメラマン、撮り方コンサルタント・田部信子さん)

そうめんが美味しそうに撮れません② 薬味やつゆ。ものが多すぎる

カルボナーラが美味しそうに撮れません② 仕上げは“たっぷり・しっかり”の法則

揚げ出し豆腐が美味しそうに撮れません① ポイントは豆腐の角

【100均アイテムでプロのカメラマン】レフ板を作ってみよう

ドリンクが美味しそうに撮れません① 斜めに撮るのは正解?それとも間違い?

買いたくなる商品写真の撮り方① 説明写真とイメージ写真の違いを知る

おしゃれ写真と写真下手の違いは「色の数」⁉︎ たったコレだけでスタイリング力アップ!

カルボナーラが美味しそうに撮れません① 具が少ないからのっぺり見えてしまう

ゼリーが美味しそうに撮れません② リネン素材のクロスが残念

ポートレートモードで撮った写真。トリミングするだけでグレードアップ

クリームソーダが美味しそうに撮れません③ ソーダの色を鮮やかに

生産性アップのコツ。スマホ使用時間の管理は、スマホ依存防止アプリでゲーム感覚で管理(カメラマン、撮り方コンサルタント・田部信子さん)

カレーが美味しそうに撮れません① 立体感がないからべちゃっと見える

SNSで料理教室の告知をしたけど、反応がイマイチ……。料理とスタイリングは自信あるのになぜ?

ゼリーが美味しそうに撮れません③ 白をきれいにするレフ板テク

ビジネスを続けるコツ。顧客とのコミュニケーションのコツは傾聴力(カメラマン、撮り方コンサルタント・田部信子さん)

唐揚げが美味しそうに撮れません② もっと美味しいポイントは「光と影」

グリーンサラダ写真の攻略法はズバリ「影」!(サラダの撮り方 2/3)

ドリンクが美味しそうに撮れません④iPhoneの編集機能で明るくするには?

ホットケーキが美味しそうに撮れません。メープルシロップは連写モードで

野菜をみずみずしく撮るコツは「霧吹き」(サラダの撮り方 3/3)

チョコレートが美味しそうに撮れません。ショコラは箱から出すのが正解!

カレーが美味しそうに撮れません② スマホの影を入れずに真上から撮りたい時

ドリンクが美味しそうに撮れません② 「抜け感」を出すだけで透明感アップ

そうめんが美味しそうに撮れません③ 食べたい!という感情が起こりません

買いたくなる商品写真の撮り方② 和菓子の質感を見せるには?

唐揚げが美味しそうに撮れません③ プロ級の美味しいポイントは「iPhoneでちょこっと編集」

レシピサイトで注目を集めるには?お天気に左右されずに自然光でふわっと明るい写真を撮りたい!

今すぐ使って! iPhoneのポートレートモードは背景ボケだけじゃなく、撮った後でも編集自在

揚げ出し豆腐が美味しそうに撮れません③ シャッターを押す直前に盛り付ける

具だくさんスープが美味しそうに撮れません② 写真の撮り方以前のスープの盛り付け方

料理写真で失敗しないコツ① 壁から離すだけでおしゃれ写真に!

そうめんが美味しそうに撮れません① そうめんが暴れてぐちゃぐちゃ

クリームソーダが美味しそうに撮れません① アイスが溶けてしまう

チョコブラウニーが美味しそうに撮れません。どっちから光を当てるか?

具だくさんスープが美味しそうに撮れません④ 最後のちょい足しでビストロ級に

ドリンクが美味しそうに撮れません③ 背景をぼかすと一気におしゃれ感が増す

唐揚げが美味しそうに撮れません① 美味しいポイントは「ボリュームと高さ」

案件がとれない時どうする?仕事には波があるもの。今はその時ではないと信じ必要な勉強をする(カメラマン、撮り方コンサルタント・田部信子さん)

具だくさんスープが美味しそうに撮れません① 具をしっかり見せるには大根が必須

クリームソーダが美味しそうに撮れません② 今っぽくありません
- « ムクニャン