Latest Article
新着記事

仕事一辺倒から暮らしも大切にする生き方にチェンジ。その経験と学びを活かし、働く女性の人生を輝かせたい(イメージコンサルタント、ライフスタイルクリエイター/いとうゆかりさん)

茹でもやしに明太子和えるだけ。ごま油たら〜で韓流レシピ「もや明太ナムル」時短レシピ#52

焼肉のタレ、すごすごる。4分で「焼肉そぼろ丼」時短レシピ#50

唐揚げの残りをパンで挟むだけ「からあげのレタスチーズサンド」時短レシピ#48

50代で会社を辞めて独立。60歳までに軌道に乗せれば年金に頼らなくてもいいというライフプラン

ニラ玉になめたけがベストマッチ!「なめたけニラ玉」コスパ飯#45

馬のかぶりもの、実は賛否両論だった⁉︎ X・17万フォロワーの中の人、馬を脱ぐ日は来る?

上司とケンカで職を転々。仕事は好きなのに自分の居場所を見つけられない。コーチングとウェルビーイングを学んで、人事のトップに

仕事を通した気づきは「まずは自分で何でも挑戦。行動力があれば、必ずチャンスが訪れる」(教育×IT×クリエイティブ起業家/畠中裕介さん)

最高人事責任者が自ら副業。7社を転々“波乱キャリア”を経て、自分らしさと会社への貢献を両立する副業スタイルとは?

実践してわかったことは「アイデア出しを繰り返すことで、世の中の変化にも迅速に対応していける」(教育×IT×クリエイティブ起業家/畠中裕介さん)

通信簿には「友達をつくりましょう」−引きこもり、コミュニケーション苦手でも自主製作映画。“金なし、コネなし”でも人を巻き込む方法

包丁・まな板いらずで即完成!「ブロッコリーのチーポン和え」コスパ飯#43

自己成長のきっかけは「目的を達成するために、自己投資を続けてスキルアップし続けてきたこと」(教育×IT×クリエイティブ起業家/畠中裕介さん)

仕事を通して「多くの人を幸せにするよりも、まずは自分の近くにいる人たちを幸せに」(教育×IT×クリエイティブ起業家/畠中裕介さん)

激安ちくわがまるで鰻丼!? 1分焼くだけ「ちくわの蒲焼丼」コスパ飯#41

好きな仕事で「もっとこうすればお客様に喜んでいただける」「身近な人を笑顔にできる」と思うことを次々と実現(教育×IT×クリエイティブ起業家/畠中裕介さん)

コミケ、文学フリマの次にくるのは「技術書典」? 自費出版でスキルを高め合うITエンジニアのオタク活動の祭典とは?

超高額! 現代アート作家、ダミアン・ハーストに学ぶ付加価値の付け方。ちょっと変わった現代アート入門
