Latest Article
新着記事

いきなりフリーランス!コラムニスト・エマちゃん流、好きで楽しいことを仕事にする方法 コラムニスト・エマちゃんインタビュー第1話

いちばん大事な顧客に対して「安売りしてはいけない」理由とは? ファンの心理を理解する。

「日本から銭湯を消さない!」信念が銭湯マニアを「銭湯経営者」に変えた

#07 ビジネスの種はすごいことを考えるのではなく「アレとアレを」くっつけるだけ

アトリエpuchuco・福田英生、作りたい作品を作り続けるための選択

好きなことを仕事にし続けるために選んだこと アトリエpuchuco・福田英生

独立するその一歩を踏み出す勇気がなりません…

お店を作りたいのに、不動産を借りれないのは女性だから?独立・開業の意外な壁/正伯和美さんインタビュー第2話

AI時代では“肩書き”よりも“変な人”が強い―時間管理の専門家・石川和男さんに聞く(前編)

主婦歴30年、趣味のお菓子作りを仕事に。自宅の料理教室を経てお店オープン。/正伯和美さんインタビュー第1話

「始める」だけでほぼ成功。あとは「続ける」だけ

#06 「個の時代」に備えて会社員が今考えておくべきこと

大切なお客さまを喜ばせるために「やるべきこと」と「やってはいけないこと」

応援する側から応援されるほうへ変わった激動の半年間

競合は気にしない!自分の好き探求 会社員兼ドライフラワー作家板倉弘子

今あることはいずれ無くなる 新しいことにチャレンジし続けなければいけない

好きなことに熱狂するバイブスが大切! 超パラレルワーカー・ブドウちゃん

#05 何が起きてもすり減らない「自分の稼ぐ力」

キタムラアキラ、どん底からフリーランス・ブロガーという理想的な働き方に到達!
