Latest Article新着記事 インタビュー 2023.03.25 小説家に必要なのは文章力や面白さより「書き上げる」力。すべての仕事に通じる「やり切る」力だった! 人生を変えるI amな本 2023.03.24 あなたの思考力をアップグレードする「地頭力」とは? 絶対に失敗するカフェの作り方 2023.03.23 カフェは個人経営のほうがうまく行く?「コスト削減」ではなく「ちょい増し」するだけで選ばれる店になれる。 キャリア設計 2023.03.23 好きなことを仕事にするには、会社を辞めるしかない? 二者択一ではなく、「仕事は3つ持つとうまくいく」という新事実! 課題解決を仕事 2023.03.23 起業して気づいたこと。相手の気持ちを理解し、イシューを見極め、行動できる提案のために。友人と過ごす時間も常にメモ〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉 オザワ部長のちょっと変わった履歴書 2023.03.22 介護予防を笑顔で伝える「シニアのための体操のお兄さん」は、「どうやったら自分のお客さんを開拓できる?」「体操やればいいじゃん」からはじまった。 インタビュー 2023.03.22 連続起業家・家入一真の失敗哲学② ビジネスに一番大切なものは 〈Why〉ーなぜ、それをやるのか? 課題解決を仕事 2023.03.22 ビジネスを続けるコツ。心が揺れた時は、自分の専門を学び直したり専門外の新しい勉強をしたり。歩みを進める〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉 インタビュー 2023.03.21 斎藤工の埋もれないため敢えてマイノリティを選ぶ人生論。「自分にとっていいもの」にこだわりすぎないワケとは? 課題解決を仕事 2023.03.21 起業のトライ&エラー。やりたい仕事が受注できない日々。社会問題について一から勉強した時期にチャンスは訪れた〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉 SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2023.03.21 カレーが美味しそうに撮れません① 立体感がないからべちゃっと見える インタビュー 2023.03.20 国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」を作った連続起業家・家入一真の失敗哲学① 「ビジネスは、基本失敗します」?。 課題解決を仕事 2023.03.20 独立のリアル。通称・捨てない料理人。「料理を通して社会問題解決の担い手になりたい」と一念発起〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉 インタビュー 2023.03.19 演技から噓くささを削り取り、作品に自らの「内臓」を出す。「腸で考える」という斎藤工の仕事論 働き方 2023.03.19 誰か知らないけど、絶対見た事ある男―。フリー素材モデルの第一人者・大川竜弥さんが教える「収入ゼロ円」から「年商400万円」への道のり 働き方 2023.03.19 出産と育児を機に、シフトチェンジした女性たち。あえて自立の道を選んだワケとは? インタビュー 2023.03.17 斎藤工が感じた「零落」の主人公・薫と自身の共通点は「いびつさ」。竹中直人監督が「撮影中に感じた息苦しさを切り取ってくれた」 人生を変えるI amな本 2023.03.17 ちょっとの気づかいで、自分も相手もうれしくなれる「小さなマナー」とは? 課題解決を仕事 2023.03.17 起業のメリット。起業によって、人生をかけてやり遂げたい事業のアイデアを得られた。100個くらい事業化していきたい〈デザイナー・事業家/細川裕之さん〉 絶対に失敗するカフェの作り方 2023.03.16 喫茶店やカフェ開業をしたい人が持ってはいけないものはスマホ。なぜスマホがダメなのか? ««...102030...41424344454647484950...60...»»