- 
         ブラウニーを撮ってみたものの、質感も出ないし、ただの黒い塊に見えてしまう。 
- 
         質感が分からないのは暗いせいでは?と思い、明るくしてみた。でも、ただの薄い茶色になるだけです。 
- 
         今度は暗くすればチョコレートらしくなるかと思い、暗くしてみました。しかし、暗すぎて黒い塊にしか見えません。 
- 
         ここまでの写真は、窓に背を向けてとっていました。この撮り方は料理写真ではオススメできません。 
- 
         今回は、窓に向かって撮ってみましょう。 
- 
         随分と質感が分かるし、ブラウニーらしい色になってきました。 
- 
         最初の写真と比べると、随分と質感が出せていると思います。 
- 
         最後は飾り付け。粉糖とピンクペッパーを散らします。 
- 
         手前の1枚をフィークで割ってみました。どんな食感かが分かりやすくなりました。