Latest Article
新着記事

フリーランスがやるべき自己投資、やってはいけない自己投資。たった一つの判断基準を持ってる人がうまくいく?

実践してわかったことは「自己投資は必須。でも少額だと投資だけで終わる」(ITコンサルタント/小笠原記子)

映像を容赦なくカットして2億ドルをドブに? 鬼才、クリストファー・ノーランでも「いつもと同じことをしている」と思われるのが怖い?

8坪のカフェの店主の収入は11.5万円で売上げの4割?1日の客数を徹底分析してみた

結果はすぐに出るものではない。起業後は10年、20年後という長いスパンで物事を考えるように〈デザイナー、活版印刷工/森国雅子さん〉

コミュニケーションエラーあるある「解釈が違ってました」が許されない IT エンジニアのシステムへの伝え方が、日常生活で役立に立ちすぎる?

苦労の乗り越え方を学ぶ日々はお金以上の価値がある(ベーグル店店主/目黒裕規さん)

学びの場で得られる「人とのつながり」が仕事にもたらすメリットとは?

実店舗より安くても初期費用 600 万円。地方でキッチンカー起業してメリット・デメリット

暑苦しくない程度の前向き思考と、感情のコントロールが得意だと気づいた(研究室・ラボの整理収納師 正保美和子さん)

なぜマーケティングに「第一印象」「セルフブランディング」が必要なのか?

茶色くてのっぺりしがちな料理「冷しゃぶ」を撮る(冷しゃぶ)

作って終わりではなく、作ったものがお客さんと繋がり、そこからまた新しいものが生まれる(エンジン製造・お米兼業農家/中筋雅也さん)

パフォーマンスを高める最強のビールのつまみはどれ? 焼き鳥、ローストビーフ、ホタテ…。酒好きタニタ研究員の居酒屋ハック

自己成長のきっかけは「2人目出産で仕事との両立に悩み、ビジネススクールに通ったこと」(ITコンサルタント/小笠原記子)

エラーをどれだけ経験して、対処できてきたかが大切〈デザイナー、活版印刷工/森国雅子さん〉

カフェ経営を目指す人が知りたいこと。ズバリ、8坪のカフェの店主の収入は?

20年前に早期退職を経験した元百貨店勤務、現相撲ジャーナリストの新井太郎さんに学ぶ、好きなことを仕事にするべき理由

NYのベーグルのように、日常生活に根付いたベーグルとお店の在り方にこだわりたい(ベーグル店店主/目黒裕規さん)
