Series
連載

料理写真のおしゃれな撮り方とは? 誰でもスタイリングがうまくなるテクニック

  • 画面にあれもこれも入れてギチギチになってしまったスタイリング

  • 「ズームして離れて」撮ったもの。ギチギチ感は相変わらず

  • まずは右上にあるお花を外します。

  • お花を外して空いた空間が寂しいので紅茶のカップを右に移動します

  • 次に左にある紅茶の缶を外します

  • 左手前にあるりんごを外します

  • 左端にあった洋書を外します

  • 右手前のジャム瓶も外します

  • 随分シンプルになったところで、少しスコーンに寄ってみます

  • 少し色味が足りないので、スコーンのお皿にクリームとジャムを盛ってみます

  • 全体的に明るくして、朝のイメージにして完成です

この写真の記事を読む