かぼちゃグラタンが美味しそうに撮れません① 美味しさのポイントは色と凸凹! トップかぼちゃグラタンが美味しそうに撮れません① 美味しさのポイントは色と凸凹! 天井の照明で撮影したグラタン。白くてのっぺりして見える。 窓際に移動して、横からの光で撮影。凸凹がでて立体感が出た。 パース(歪み)がかかっていてたので、スマホを少し離してズームで撮影。スキレットの持ち手が補正される。 追いかぼちゃで中身がわかる一工夫。 追いチーズで焼き色ととろとろ観をプラス。この時、あえてスキレットからはみ出すくらいにチーズを盛る。パン粉も散らす。 こんがり焼き色がついて立体感も出て、味もわかる写真に。 この写真の記事を読む 関連記事 ホットケーキが美味しそうに撮れません。メープルシロップは連写モードで SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2024.02.19チョコブラウニーが美味しそうに撮れません。どっちから光を当てるか? SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2024.02.05チョコレートが美味しそうに撮れません。ショコラは箱から出すのが正解! SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2024.02.05今すぐ使って! iPhoneのポートレートモードは背景ボケだけじゃなく、撮った後でも編集自在 SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2024.01.15ポートレートモードで撮った写真。トリミングするだけでグレードアップ SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2024.01.15料理写真のおしゃれな撮り方とは? 誰でもスタイリングがうまくなるテクニック SNS時代の「スマホでプロ級」写真教室 2024.01.01