額賀澪
著書
関連記事
小説家は会社員の経験が最大限に活かせて、何歳からでもはじめられる稀有な仕事? 小説家・額賀澪に聞く「小説を仕事にする」ということ
小説家とメレンゲ――独立に必要な貯金額
小説家と激辛湖南料理――“好きな仕事”に健康をやられたら
小説家とチョコレートパフェ――会社の辞め時の「問いのたて方」
小説家と焼きおにぎりーー小説家と小説家を目指す者が同居したら
小説家とブリオッシュ――ドラマの「原作者」になったら
小説家とボルシチ――“好きな仕事”にメンタルをやられたら
小説家と屋台の焼きそば――フリーランスと在宅ワークの落とし穴
小説家と生しらす丼――フリーランスは割とすぐピンチになる
小説家とビーフステーキ――筆一本で食べている小説家の闘い方
小説家と親子炊き込みごはん――フリーランスとふるさと納税
小説家と抹茶葛ねり――趣味が仕事になったら趣味がなくなった
小説家に必要なのは文章力や面白さより「書き上げる」力。すべての仕事に通じる「やり切る」力だった!
小説家とチーズケーキ――担当編集が突然NYへ行ったら
好きなことを仕事にするには、会社を辞めるしかない? 二者択一ではなく、「仕事は3つ持つとうまくいく」という新事実!
- « 小鉢ひろか