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カフェは個人経営のほうがうまく行く?「コスト削減」ではなく「ちょい増し」するだけで選ばれる店になれる。

好きなことを仕事にするには、会社を辞めるしかない? 二者択一ではなく、「仕事は3つ持つとうまくいく」という新事実!

起業して気づいたこと。相手の気持ちを理解し、イシューを見極め、行動できる提案のために。友人と過ごす時間も常にメモ〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉

介護予防を笑顔で伝える「シニアのための体操のお兄さん」は、「どうやったら自分のお客さんを開拓できる?」「体操やればいいじゃん」からはじまった。

連続起業家・家入一真の失敗哲学② ビジネスに一番大切なものは 〈Why〉ーなぜ、それをやるのか?

ビジネスを続けるコツ。心が揺れた時は、自分の専門を学び直したり専門外の新しい勉強をしたり。歩みを進める〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉

斎藤工の埋もれないため敢えてマイノリティを選ぶ人生論。「自分にとっていいもの」にこだわりすぎないワケとは?

起業のトライ&エラー。やりたい仕事が受注できない日々。社会問題について一から勉強した時期にチャンスは訪れた〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉

カレーが美味しそうに撮れません① 立体感がないからべちゃっと見える

国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」を作った連続起業家・家入一真の失敗哲学① 「ビジネスは、基本失敗します」?。

独立のリアル。通称・捨てない料理人。「料理を通して社会問題解決の担い手になりたい」と一念発起〈社会派料理コンサルタント・小鉢ひろかさん〉

演技から噓くささを削り取り、作品に自らの「内臓」を出す。「腸で考える」という斎藤工の仕事論

誰か知らないけど、絶対見た事ある男―。フリー素材モデルの第一人者・大川竜弥さんが教える「収入ゼロ円」から「年商400万円」への道のり

出産と育児を機に、シフトチェンジした女性たち。あえて自立の道を選んだワケとは?

斎藤工が感じた「零落」の主人公・薫と自身の共通点は「いびつさ」。竹中直人監督が「撮影中に感じた息苦しさを切り取ってくれた」

ちょっとの気づかいで、自分も相手もうれしくなれる「小さなマナー」とは?

起業のメリット。起業によって、人生をかけてやり遂げたい事業のアイデアを得られた。100個くらい事業化していきたい〈デザイナー・事業家/細川裕之さん〉

喫茶店やカフェ開業をしたい人が持ってはいけないものはスマホ。なぜスマホがダメなのか?

ネットショップは売れない? 田舎暮らしならではの天然鉱石アクセサリー制作とそのブランディングでコロナの影響を受けないメソッド
