
最後は、赤いカトラリーとカップを黒に変えてみます。これで焼きりんごにスッと目がいくようになりました。

スタイリングが苦手という方がやりがちな「色数が多い」スタイリング

まずは料理写真の基本「ズームして離れる」をして取ってみました。

色数を減らすために、お皿の下に敷いてあったブルーとオレンジのペーパーを取り除きます。

テーブルクロスを外してみます。茶色の背景に赤いカトラリーとカップ。随分とすっきりしました。

最後は、赤いカトラリーとカップを黒に変えてみます。これで焼きりんごにスッと目がいくようになりました。

スタイリングが苦手という方がやりがちな「色数が多い」スタイリング

まずは料理写真の基本「ズームして離れる」をして取ってみました。

色数を減らすために、お皿の下に敷いてあったブルーとオレンジのペーパーを取り除きます。

テーブルクロスを外してみます。茶色の背景に赤いカトラリーとカップ。随分とすっきりしました。

最後は、赤いカトラリーとカップを黒に変えてみます。これで焼きりんごにスッと目がいくようになりました。