Latest Article
新着記事

楽しみながら仕事の対価をいただき、お金を回すことで社会の役に立てる(研究室・ラボの整理収納師 正保美和子さん)

Canvaで自分のブランドキットを作ってみよう! ロゴやブランドカラー、ビジュアルでブランドを可視化してみる

ゼリーが美味しそうに撮れません① 透明なゼリーが見えない

「受からない人間が大多数。受かってからが始まり」という立石俊樹が語るミュージカルの魅力と好きを仕事にするということ。

自信のなかったお米づくり。直接評価をいただくことで、自信とやりがいに繋がった(エンジン製造・お米兼業農家/中筋雅也さん)

フリーランスがやるべき自己投資、やってはいけない自己投資。たった一つの判断基準を持ってる人がうまくいく?

実践してわかったことは「自己投資は必須。でも少額だと投資だけで終わる」(ITコンサルタント/小笠原記子)

映像を容赦なくカットして2億ドルをドブに? 鬼才、クリストファー・ノーランでも「いつもと同じことをしている」と思われるのが怖い?

8坪のカフェの店主の収入は11.5万円で売上げの4割?1日の客数を徹底分析してみた

結果はすぐに出るものではない。起業後は10年、20年後という長いスパンで物事を考えるように〈デザイナー、活版印刷工/森国雅子さん〉

苦労の乗り越え方を学ぶ日々はお金以上の価値がある(ベーグル店店主/目黒裕規さん)

コミュニケーションエラーあるある「解釈が違ってました」が許されない IT エンジニアのシステムへの伝え方が、日常生活で役立に立ちすぎる?

学びの場で得られる「人とのつながり」が仕事にもたらすメリットとは?

なぜマーケティングに「第一印象」「セルフブランディング」が必要なのか?

暑苦しくない程度の前向き思考と、感情のコントロールが得意だと気づいた(研究室・ラボの整理収納師 正保美和子さん)

実店舗より安くても初期費用 600 万円。地方でキッチンカー起業してメリット・デメリット

作って終わりではなく、作ったものがお客さんと繋がり、そこからまた新しいものが生まれる(エンジン製造・お米兼業農家/中筋雅也さん)

茶色くてのっぺりしがちな料理「冷しゃぶ」を撮る(冷しゃぶ)

パフォーマンスを高める最強のビールのつまみはどれ? 焼き鳥、ローストビーフ、ホタテ…。酒好きタニタ研究員の居酒屋ハック
