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唐揚げが美味しそうに撮れません③ プロ級の美味しいポイントは「iPhoneでちょこっと編集」

実践してわかったことは「今の自分には難易度高めな仕事が来がち。都度工夫して少しずつ成長」(立体イラストレーター/midonos.さん)

日照時間と気温の変化が食欲に関係している?タニタ研究員が教える「食欲の秋」といわれる理由

自己成長のきっかけは「100%以上、お客様のために尽くすこと」(整理収納アドバイザー・クリンネスト/宮入京子さん)

お客様へのアンケートは創業時1回だけ。小さなカフェに見る大成功する個人店の顧客の心の掴み方

自己成長のきっかけは「自分の特性を把握。苦手なことにフォーカスしなくなったこと」(右腕業/Miggyさん)

小説家とチキン南蛮――インボイス制度、始まる

うまみピーク「十年物の昆布」を世界へ 大手商社マンが5年で起業できた「人脈力」

思考が凝り固まらないように、新しい場所に足を運び、地域のトップランナーや同業者と近況を共有して新鮮な気持ちを保つ(コンセプトサロン店主/藤永晋悟さん)

「整理収納フェスティバル2023」にI amがブースを出展!当日の様子をレポート

ベクトルを「稼がなきゃ!」「認められなきゃ!」と自分に向けず、お客さまの満足度アップに向ける(個性を伸ばすパーソナルスタイリスト/山下万里香さん)

自己成長のきっかけは「人と違う見た目で覚えていただいて作品と共に印象に残ればと特徴的な髪型を維持」(立体イラストレーター/midonos.さん)

《木南晴夏の仕事論》ワーママだからこそ「楽しむ」「怖がらない」「言い訳しない」

仕事を通して「家事が負担になっている女性を減らすことで社会の役に立つ」(整理収納アドバイザー・クリンネスト/宮入京子さん)

カフェや個人でお店がうまくいかないときに、お客さんの声に耳を傾けてはいけないその理由

《門脇麦の仕事論》「時間がもったいない!」決めたら動く、進みづつける

仕事を通して「みんなが『こうなりたい・こうしたい』という形で、仕事をしていける社会に貢献したい」(右腕業/Miggyさん)

利尻島民だけが知っていたうまみピークの「十年熟成昆布」。「新たな価値」で地方創生ビジネス

集客効果を高める「カスタマイズスキル」はことばを磨くと身につけられる?
