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《矢井田 瞳の仕事論》バカにされたくない−「頑張りすぎ」から「頼る」ことを学んで楽になった

実践してわかったことは「焦らず、今の仕事(お客様)を大切にすること」(整理収納アドバイザー・クリンネスト/宮入京子さん)

個人店で安易にペルソナ設定をすると廃業に追い込まれる!? 小さなカフェの立ち上げ方

《片岡愛之助の仕事論》50代になって仕事が楽しくなった。「愛之助がやるから面白い」を追求

実践してわかったことは「失敗は情報源。隠さないようにすることが大切」(右腕業/Miggyさん)

相手に伝わる文章は「何を、誰に向けて書くのか」がカスタマイズされている

地方創生には移住が必須じゃない! 元商社マンが説く「住まない地方貢献術」とは

地方は誰かが何かやらなければ変わらない場所がほとんど。この“誰かが何かやる”気質が自分のマインドに合っている(コンセプトサロン店主/藤永晋悟さん)

自分が心身ともに元気じゃないと人の役に立ちようがない。相手軸だけではなく、自分軸でも考えるように(個性を伸ばすパーソナルスタイリスト/山下万里香さん)

唐揚げが美味しそうに撮れません② もっと美味しいポイントは「光と影」

唐揚げが美味しそうに撮れません① 美味しいポイントは「ボリュームと高さ」

唐揚げが美味しそうに撮れません③ プロ級の美味しいポイントは「iPhoneでちょこっと編集」

実践してわかったことは「今の自分には難易度高めな仕事が来がち。都度工夫して少しずつ成長」(立体イラストレーター/midonos.さん)

日照時間と気温の変化が食欲に関係している?タニタ研究員が教える「食欲の秋」といわれる理由

自己成長のきっかけは「100%以上、お客様のために尽くすこと」(整理収納アドバイザー・クリンネスト/宮入京子さん)

お客様へのアンケートは創業時1回だけ。小さなカフェに見る大成功する個人店の顧客の心の掴み方

自己成長のきっかけは「自分の特性を把握。苦手なことにフォーカスしなくなったこと」(右腕業/Miggyさん)

うまみピーク「十年物の昆布」を世界へ 大手商社マンが5年で起業できた「人脈力」

小説家とチキン南蛮――インボイス制度、始まる
