自分で米を育てる「バケツ稲」が人気? おむすびを180日かけて育て食べる感動体験とは? トップ自分で米を育てる「バケツ稲」が人気? おむすびを180日かけて育て食べる感動体験とは? 玄米を発芽させる 発芽した玄米をポットに植える いよいよバケツに田植え 田植え後の稲 稲穂の赤ちゃんが育つ 青々とした稲が育つ 収穫を迎えた稲 収穫した稲穂 稲穂の恵み 脱穀はすり鉢とボールで 玄米ご飯のおむすび 稲穂で作っしめ縄 この写真の記事を読む 関連記事 ビジネスシーンの新常識?レンズの色は紫外線カットと無関係。調光サングラスを眼科医が推奨する理由 ハック 2025.06.10集中力低下の原因は「眼の日焼け」だった? 眼科医が語る、紫外線が脳に与える意外な影響 ハック インタビュー 2025.06.0350代からは老眼鏡選びで仕事の効率が爆上がりする? 視力検査だけで約2時間。メガネオタクが作る老眼鏡とは? ハック 2025.04.03馬のかぶりもの、実は賛否両論だった⁉︎ X・17万フォロワーの中の人、馬を脱ぐ日は来る? 働き方 インタビュー 2024.12.17大人の読書:いつからでも「見た目」は変えられる。イメージコンサルタント・一色由美子の『ニューヨーク・ミリオネアの教え 幸せをつかむ人ほど「見た目」にお金を使う』 セルフブランディング 2024.10.21ダイエット中でもカレーが食べたい! タニタ研究員が教える、カレーにちょい足しヘルシー食材 タニタ研究員の「ダイエットで人生変える」授業 2024.09.27