自分で米を育てる「バケツ稲」が人気? おむすびを180日かけて育て食べる感動体験とは? トップ自分で米を育てる「バケツ稲」が人気? おむすびを180日かけて育て食べる感動体験とは? 玄米を発芽させる 発芽した玄米をポットに植える いよいよバケツに田植え 田植え後の稲 稲穂の赤ちゃんが育つ 青々とした稲が育つ 収穫を迎えた稲 収穫した稲穂 稲穂の恵み 脱穀はすり鉢とボールで 玄米ご飯のおむすび 稲穂で作っしめ縄 この写真の記事を読む 関連記事 50代になったら丁寧な暮らしより韓国美容? ファッションスタイリストが自戒の念を込めて提案する「気をつけるべき10ヶ条」 セルフブランディング 2025.07.30旅先で「自分に手紙を書く」習慣が、心と時間にゆとりをくれる。多忙な人にこそ、すすめたい理由 自己投資 2025.07.17旅先でのデジタルデトックスの新提案。スマホ、写メ、SNSのサイクルを断ち切る手紙アルバムとは? 自己投資 2025.07.10「母なのに……自分の洋服に課金してもいいの?」 ファッションスタイリストが出産・育児を経て迷い込んだ、洋服選びのリアル セルフブランディング 2025.07.05ビジネスシーンの新常識?レンズの色は紫外線カットと無関係。調光サングラスを眼科医が推奨する理由 ハック 2025.06.10集中力低下の原因は「眼の日焼け」だった? 眼科医が語る、紫外線が脳に与える意外な影響 ハック インタビュー 2025.06.03