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鹿野哲郎

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プロフィール

料理教室主宰&全国通訳案内士鹿野哲郎

メーカーの設計技術者として30年近いキャリアの中で、30代で経験した海外駐在以降、英語力を活用する頻度が増加。50代のとき、セカンドキャリアを考え始め全国通訳案内士資格を取得。副業として外国人旅行者のガイドをするなか、築地市場の案内がツボにはまり、旅行代理店が提供する、寿司づくり講座に参加して以降は、活動がそちらの方面に傾倒。今では自前のキッチンスタジオをもつまでに。

今の仕事を一言でいうと?

鯛の三枚おろしや寿司にぎりを1日でできるように、優しく教える講座を提供しています。

どんなスキルや得意、好きを仕事にしましたか?

分かりやすく教えることが得意。一定の需要があるところで寿司にぎりにフォーカス。

あなたの強みは何ですか?

腑に落ちる説明をちりばめながら、こうすればできるというコツを伝えられること。

あなたの弱みはなんですか?

プライオリティ付けが苦手です。

今の仕事をどうしていきたいですか?

稼働率を高め、目標の売り上げを達成したいです。

経歴

1986年 4月
ソニーグループ企業に設計技術者(電子回路担当)として入社
1992年 8月
米国法人に赴任(シリコンバレー)
1997年 3月
帰国。以降、設計技術者としてのみならず商品企画、海外メーカーとの技術渉外も
2017年 1月
全国通訳案内士資格取得。以降外国人旅行者のガイド、寿司づくりワークショップ提供
2020年 1月
ストリートアカデミーで日本人向けの料理教室提供開始
2022年 7月
自前のキッチンスタジオ「Kanosan's KITCHEN」開設

著書

  • 鹿野哲郎の本
  • 鹿野哲郎の本
  • 鹿野哲郎の本
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