Latest Article
新着記事

自分探しから始まった、人を笑顔にできるまでのハードル

自分らしい働き方を選ぶことは茨の道と心得る コーヒーの移動販売 宮嶋望美

「好きを仕事に」と「得意を仕事に」は違う。消しゴムはんこ作家・津久井智子インタビュー第1話

小さなミスを繰り返したほうが失敗しない―ネットのゼロイチ男・尾原和啓さんに聞く(後編)

京大卒のエリートが大企業を辞めてもやりたかったこと

ワーママからwebデザイナーのセカンドキャリアに挑戦ってすごくないですか?

シェアワーカー糸原絵里香さん。どうやって3か月でストアカ№1料理講師に?

哲学者・苫野一徳さん×ITの達人・尾原和啓さん「AI時代だから人間くささが強みになる⁉」

お得意さんが「何を何回買って」「いくら使って」「口コミを書いた」か知っていますか?

一流企業・三菱商事を退職し、利尻昆布で地方創生に挑戦。待ち受けるのは過酷な昆布干し?〈大路幸宗さん〉

ビジネス書の達人・土井英司さんと利尻昆布の6次化中の大路幸宗さん。地方創生の大変さってなんですか?

主婦で移動本屋のRucoさんと大黒柱の本屋イトマイ店主・鈴木永一さん。書店経営のリアルは?

シンガポール在住1級ファイナンシャルプランナー花輪陽子「今やるべき投資は自己投資」

ナリワイの伊藤洋志さん「持続可能なビジネスは150人のお客さんでいいって本当ですか?」

マッチョ起業家・AKIHITO氏、ふんどし起業家・中川ケイジ氏「ダメサラリーマンからの自分の居場所の作り方」

利尻昆布にパッション。過酷な一次産業の現場で、人材確保のイノベーションは学生バイトが集まる場つくり〈大路幸宗さん〉

カフェを始めて分かった 「繁盛」することよりも大切なこと

自分のペースを捨てずにいればいつでも冒険できる 予約制お弁当屋 平野未佳

自分のスキルはリセットしない! 積み上げで「好きを仕事」にする方法 糸原絵里香インタビュー第2話
