サラダチキンでベトナム料理「サラダチキンのバインミー」コスパ飯#4
コスパ・タイパを重視した〈超高速レシピ〉!コンビニで手に入るものだけで即席ベトナム風サンドイッチ。
プロフィール
料理家今井亮
材料をまぜて「挟むだけ」の神レシピを紹介!
お助け食材は「サラダチキン」。
【材料】(1人分)
サラダチキン…½枚
漬物…適量
レモン汁…小さじ1
黒こしょう…少々
フランスパン…½本
【作り方】
【完成】
どんなに忙しくても、どんなに疲れていても、パフォーマンス維持のために健康管理は手抜きをしたくない人にお届けする、料理家・今井亮による美味しい料理ハックでした!
1 2
関連記事
この記事を書いた人
- 「好きや得意」を仕事に――新しい働き方、自分らしい働き方を目指すバブル(の香りを少し知ってる)、ミレニアム、Z世代の女性3人の編集部です。これからは仕事の対価として給与をもらうだけでなく「自分の価値をお金に変える」という、「こんなことがあったらいいな!」を実現するためのナレッジを発信していきます。
最新の投稿
- お知らせ2024年5月17日「親子で哲学対話」オンラインイベント開催! 熊本大学准教授・苫野一徳さんと子ども達のデモンストレーション
- 働く人に100の質問2024年5月17日実践してわかったことは「ピンチの時こそ、自分の人生と深く向き合える機会に。それがバネになってチャンスを掴める」(TOKYOインフルエンサーアカデミー主宰/中島侑子さん)
- Know 学び2024年5月16日庶民の味方・もやしを炒めるだけで激うま「にんにくもやし」#14
- 働く人に100の質問2024年5月15日実践してわかったことは「自己成長も仕事のチャンスも人が運んで来てくれる。人とのつながりが重要」(メガネ店オーナー/辻村正幸さん)