「お吸いものの素」なのにポルチーニ茸のチーズリゾットみたい! しかもレンチン3分 /コスパ飯#10
コスパ・タイパを重視した〈超高速レシピ〉!お吸い物の素であっという間に高級リゾットを演出♪
プロフィール
料理家今井亮
育メン料理家・今井亮の材料を混ぜて「レンチン!」の神レシピを紹介!
お助け食材は「お吸い物の素」。
【材料】(1人分)
ご飯…1杯
お吸いものの素(松茸風味)…1袋
牛乳…100㏄
ピザ用チーズ…大さじ2
【作り方】
【完成】
どんなに忙しくても、どんなに疲れていても、パフォーマンス維持のために健康管理は手抜きをしたくない人にお届けする、料理家・今井亮による美味しい料理ハックでした!
関連記事
この記事を書いた人
- 「好きや得意」を仕事に――新しい働き方、自分らしい働き方を目指すバブル(の香りを少し知ってる)、ミレニアム、Z世代の女性3人の編集部です。これからは仕事の対価として給与をもらうだけでなく「自分の価値をお金に変える」という、「こんなことがあったらいいな!」を実現するためのナレッジを発信していきます。
最新の投稿
- 働く人に100の質問2024年5月1日仕事を通して「安全運転の手助け、快適な視生活に貢献したい」(メガネ店オーナー/辻村正幸さん)
- 連載2024年4月29日声の高さ、話す速さ、滑舌でもう悩まない。ビジネスに効果のある「声の出し方」が身につく方法
- 働く人に100の質問2024年4月29日仕事を通して「子育てがまちの力で豊かになっている社会をつくりたい」(社会起業家[子育て支援分野]/森祐美子さん)
- 働く人に100の質問2024年4月26日医師からの転身! ライフステージの変化などを通して自身が直面した不安を課題と捉え、女性が自由に生きる選択肢を増やしたいと起業(TOKYOインフルエンサーアカデミー主宰/中島侑子さん)