働く人に「超コスパ・超タイパ料理」ラー油をたら〜とするだけ「ピリ辛豚じゃが」節約レシピ#16
ラー油でスパイシー&コクをさらにプラス!
プロフィール
料理家今井亮
育メン料理家・今井亮の「煮るだけ」の神レシピを紹介!
お助け食材は「ラー油」
【材料】(1人分)
じゃがいも…2個
豚バラ…100g
玉ねぎ…¼個
すき焼きのたれ…50㏄
水…150㏄
ラー油…好きなだけ
【作り方】
【完成】
どんなに忙しくても、どんなに疲れていても、パフォーマンス維持のために健康管理は手抜きをしたくない人にお届けする、料理家・今井亮による美味しい料理ハックでした!
1 2
関連記事
この記事を書いた人
- 「好きや得意」を仕事に――新しい働き方、自分らしい働き方を目指すバブル(の香りを少し知ってる)、ミレニアム、Z世代の女性3人の編集部です。これからは仕事の対価として給与をもらうだけでなく「自分の価値をお金に変える」という、「こんなことがあったらいいな!」を実現するためのナレッジを発信していきます。