千葉清美
![](https://iam-iam.jp/wp-content/uploads/2024/05/77beacdfedd89ee0264ee70f2e92e8ca-200x200.jpg)
今の仕事を一言でいうと?
ソフトクリーム職人
どんなスキルや得意、好きを仕事にしましたか?
ソフトクリームと私が住む安達太良地域の美しい田園風景が大好きという想いだけです。
あなたの強みは何ですか?
諦めない、直感で判断する。
あなたの弱みはなんですか?
考えるのが苦手、すぐ感情的になる。
今の仕事をどうしていきたいですか?
大好きな安達太良地域の美しい田園風景を未来に繋げていくプラットホームにしたいです。
経歴
- 1986年
- 日本デザイナー学院 卒業
- 1986年 4月
- 株式会社耕文社 入社
- 1988年 9月
- 株式会社エヌエフ回路設計ブロック 入社
- 2006年 3月
- 株式会社郡山第一園芸 入社
- 2013年 10月
- カフェ修行
- 2014年 11月
- 福島県立医科大学 入局
- 2019年 1月
- あだたらのちち株式会社設立 ソフトクリームの製造・販売開始
関連記事
![](https://iam-iam.jp/wp-content/uploads/2024/05/e7ab047fac73a02cd63ec60bbd2d9896.jpg)
実践してわかったことは「失敗等も経験。学べることがあるから『やらなきゃよかった』ことはない」(ソフトクリーム職人/千葉清美さん)
![](https://iam-iam.jp/wp-content/uploads/2024/05/41ebe85b9a11fc26c6aadea257bc6e9f.jpg)
「安達太良地域の美しい田園風景を未来に繋げたい」という一念を軸に、実現できる仕事を考えて起業(ソフトクリーム職人/千葉清美さん)
![](https://iam-iam.jp/wp-content/uploads/2024/05/6c8c6f269ad9931d7c633891403c81e1.jpg)
自己成長のきっかけは「たくさんの人に支えていただいたこと。人の温かさを知り、感謝の気持ちが大きくなった」(ソフトクリーム職人/千葉清美さん)
![](https://iam-iam.jp/wp-content/uploads/2024/05/2a462b5bb03e7b17c2e7ecb894b75011.jpg)
仕事を通した気づきは「『諦める=自分自身に負ける』と思い、辛くてもやり続けることが継続には必要」(ソフトクリーム職人/千葉清美さん)
![](https://iam-iam.jp/wp-content/uploads/2024/05/b0167412838886760a421c9716dbcddb.jpg)
仕事を通して「安達太良地域の美しい田園風景を未来に繋げるプラットホームになりたい」(ソフトクリーム職人/千葉清美さん)
- « 野田拓也