Know
ハック

魚肉ソーセージでさらに美味しく!「じゃがいもしゃきしゃき炒め」コスパ飯#36

ログインすると、この記事をストックできます。

コスパ・タイパを重視した〈超高速レシピ〉!蒲焼のたれと魚肉で相性抜群おかず♪

プロフィール

料理家今井亮

いまいりょう 料理家。京都府京丹後市生まれ。売れっ子料理家として、1女の父として家事、育児に奮闘中!著書に『狭すぎキッチンでもサクサク作れる超高速レシピ』(大和書房)『“炒めない”炒めもの』(主婦と生活社)『季節で味わう、家庭で楽しむ。旬中華』(グラフィック社)などがある。

育メン料理家・今井亮の材料をまぜて「チンするだけ」の神レシピを紹介!

【写真で見るレシピ】秒速でレシピを確認!

お助け食材は「魚肉ソーセージ」

【材料】(1人分)

じゃがいも…2個

魚肉ソーセージ…1本

ピーマン…2個

蒲焼のたれ…大さじ2

水…大さじ1

【作り方】

【完成】

どんなに忙しくても、どんなに疲れていても、パフォーマンス維持のために健康管理は手抜きをしたくない人にお届けする、料理家・今井亮による美味しい料理ハックでした!

この記事を書いた人

I am 編集部
I am 編集部
「好きや得意」を仕事に――新しい働き方、自分らしい働き方を目指すバブル(の香りを少し知ってる)、ミレニアム、Z世代の女性3人の編集部です。これからは仕事の対価として給与をもらうだけでなく「自分の価値をお金に変える」という、「こんなことがあったらいいな!」を実現するためのナレッジを発信していきます。

ログインすると、この記事をストックできます。

この記事をシェアする
  • LINEアイコン
  • Twitterアイコン
  • Facebookアイコン